A primavera 2019 está oficialmente entre nós! E se tem um período que nós, da Casa Assuf, (e a maioria das noivas) somos apaixonadas, é por ele. Tanto que ano passado fizemos um especial ao longo do mês inteirinho dedicado aos meses mais florido do ano, e esse não poderíamos quebrar a tradição. Afinal, em 2018 vocês aprenderam desde as flores favoritas da estação até as tendências (em moda e decoração), e agora é hora de absorver muito mais novidades a respeito da época – a começar pelos pratos comestíveis que vão super bem no menu do casamento.
E para começar… Você sabia que as flores comestíveis podem ser consumidas com segurança? Porque, afinal, elas são como qualquer outro vegetal e podem acompanhar uma refeição perfeitamente, seja entrada, prato principal ou sobremesa. Fazem parte de muitas cozinhas regionais, incluindo pratos asiáticos, europeus e do Oriente Médio, e trazem, além de beleza, um aroma indescritível para cada receita. Só é preciso relembrar os seguintes cuidados:
- Só utilize flores que você tem certeza absoluta de que não são tóxicas
- Só coma flores bem lavadas com água pura, para que tenham o mínimo de resíduos alheios
- Não coma flores que vieram de floricultura ou derivados, porque normalmente essas podem estar contaminadas com agrotóxicos e metais pesados
- A maioria delas possui um caráter alergênico. Então, se você ou seu convidado for alérgico (a pólen, pigmentos, bichinhos e por aí vai) tenha cuidado redobrado
Agora que você já conhece mais sobre o assunto, confira 10 pratos com flores comestíveis para você se inspirar (e babar!).
Delícia, né? Acompanhe muito mais aqui no blog da Casa Assuf!
Fotos: Reprodução da Internet